المشهد الليبي » اخبار ليبيا » المصرف المركزي يوضح حقيقة تخفيض رسوم النقد الأجنبي

تابعنا على فيسبوك

اخبار ليبيا

المصرف المركزي يوضح حقيقة تخفيض رسوم النقد الأجنبي

كشف مدير مكتب محافظ مصرف ليبيا المركزي عبد اللطيف التونسي، حقيقة قيام المصرف المركزي في تخفيض الضريبة المفروضة على النقد الأجنبي.

ونفى التونسي بحسب تصريحات لقناة “ليبيا الأحرار” تنفيذ قرار خفض الرسوم المفروضة على مبيعات النقد الأجنبي.

وأكد التونسي أن قرار التخفيض من صلاحيات المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني بالتشاور مع مصرف ليبيا المركزي، لافتا إلى أنه من المحتمل أن يتشاورا حول خفض الرسوم خلال المدة القادمة، دون أن يكشف عن أي تفاصيل بشأن تلك الخطوة.

وكانت مصادر وصفتها “قناة الاقتصادية” بالمسؤولة قد كشف أن موعد تخفض الرسم على النقد الأجنبي سيكون بداية من شهر ابريل القادم، مشيرةً إلى أن التخفيض يستهدف كمرحلة أولى ( 1 ) دينار ليبي ليحدد السعر عند 2.95 دينار ليي بنهاية الشهر القادم 2019 وهو ما نفاه التونسي.

وكان المجلس الرئاسي قد أصدر القرار رقم (1300 ) لسنة 2018 ، منتصف شهر سبتمبر الماضي بشأن فرض رسم على مبيعات النقد الأجنبي للأغراض التجارية والشخصية، ضمن أطار حزمة من الأصلاحات الأقتصادية.