علقت رئاسة الأركان العامة التابعة لحكومة الوفاق، بشأن تجدد القتال جنوب العاصمة طرابلس بين قوة حماية طرابلس وقوات اللواء السابع.
ودعت هيئة الاركان في بيان صادر عنها جميع أطراف النزاع جنوب العاصمة طرابلس بمختلف انتماءاتهم إلى الوقف الفوري للقتال وتجنيب البلاد ويلات الصراع المسلح.
وأعلنت رئاسة الأركان وفقا للبيان استعدادها لوضع حد للانتهاكات في حال عدم الاستجابة لنداء وقف القتال في حدود مسؤولياتها ومهامها، مؤكدة أن النزاعات الحالية ليست في مصلحة أي طرف وتدفع باتجاه مزيد من العنف والنزوح والمعاناة، حسب تعبيرها.
وكانت مصادر محلية أكدت عودة الاشتباكات من جديد مساء اليوم, بعد أقل من يوم من التوصل لهدنة جنوب العاصمة طرابلس والتي أعلن التوصل إليها عبر وساطة أدارها المجلس الاجتماعي لقبائل ورفلة، وأنه تم الاتفاق على وقف إطلاق النار وسحب القوات من محاور القتال.
اضف تعليق